"Черные" лесорубы промышляли в водоохранной зоне в Зиминском районе

14:15, 25 июля 2018 г.

Незаконно рубили лес, да еще и в водоохранной зоне. "Черные" лесорубы повадились приезжать с бензопилами на берег Оки недалеко от села Новолетники в Зиминском районе. Тревогу подняли жители, сообщили о своих подозрениях в лесничество. Выездная проверка подтвердила, что рубить лес в этом месте строго запрещено. А вот для того чтобы поймать нарушителей в их очередной приезд с поличным, начальник лесничества распорядился установить круглосуточное дежурство недалеко от незаконной деляны.

"Сотрудники лесничества прибыли на место, установили палатку, замаскировались под рыбаков и обычных отдыхающих, замаскировали свой служебный автомобиль в лесу и около суток ждали, когда появятся так называемые "черные" лесорубы. И действительно факт подтвердился: люди приехали с тяжелой техникой, с бензопилами", - сообщил Валентин Широков, заместитель министра министерства лесного комплекса Иркутской области.

Всего с начала 2018 года инспекторы министерства лесного комплекса Иркутской области зафиксировали более 1300 фактов а незаконной рубки. Возбуждено 1075 уголовных дел, 316 человек привлечены к уголовной ответственности.



comments powered by HyperComments